quarta-feira, 8 de outubro de 2008

PIZZAS

Lá em casa todo mundo gostava de comer minhas pizzas, um dia tive uma idéia diferente. Convidei amigos para comerem pizza, mas só fiz os discos, pré-assei e comprei os ingredientes. Cada um ia lá fazia sua pizza e colocava no forno. Sairam pizzas de mussarela, com rúcula e tomate seco, de presunto e queijo com manjericão, a tal da Pizza margherita de mussarela, parmesão, tomate fatiado e manjericão, enfim cada um comeu a pizza de sua preferência. Assim, pude curtir a festa também, pois é sacrificante se ficar na cozinha assando pizzas numa festa, a não ser que você seja o chef de cozinha.Não é?

Dá para 4 pizzas grandes
  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo de milho
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • água até encorpar a massa
  • 2 Colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • orégano, tomates
  • presunto ou a cobertura que desejar

Unte as formas com óleo ou se preferir com azeite. Sem exagerar, pois vai óleo na massa .
Numa tigela grande coloque a farinha, o fermento, o sal e misture. Faça um buraco no meio da massa coloque o azeite e um pouco da água. Misture bem a massa e deixe a massa bem grudenta e homogênea. Se ficar seca, ponha um pouco da água. Se ficar aguada, ponha um pouco mais de farinha. 
Coloque  sobre uma mesa limpa  polvilhada com um pouco de farinha e  amasse como se fosse fazer um pão até a massa ficar bem lisinha e soltando da mão. Faça uma bola de massa se a forma for redonda, se for retangular faça um rolo cilíndrico.  Abra a massa com o rolo de macarrão no tamanho da forma.
Se grudar na mesa polvilhe um pouco farinha na mesa e quando for abrir a massa se o rolo grudar na massa, polvilhe um pouco de farinha na massa.
Vai  polvilhando bem pouca farinha, senão a pizza fica dura e seca não fica macia e crocante.Vai  abrindo com o rolo  até a massa estar do tamanho da forma. Se ainda não estiver do tamanho da forma, passe o rolo novamente. Quanto mais fina deixar a massa, mais crocante fica a pizza.Deixe a massa com espessura de meio centímetro.
Colocar na forma que desejar um pouco de óleo e unte. Deixe crescer por uma hora mais ou menos.Quando começar a inchar na forma está na hora de pré-assar em forno médio. Cuidado pré-assar é só deixar secar a massa. Não é para tostar.
Depois de pré- assar, coloque as coberturas e ponha para assar e gratinar a cobertura.
Assar por 15-20 minutos em forno alto. Girar a cada 5 minutos.

Nenhum comentário: