sábado, 22 de agosto de 2009

Doces de casamento


Bem casados

7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Bata bem as claras com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma. Adicione a farinha, a maisena e o fermento, juntos, após peneirar cinco vezes.
Sob um tabuleiro, levemente untado e polvilhado com farinha, com o auxílio de uma colherinha, molde as bolachinhas e asse em forno bem quente.
Depois de prontas, com uma colherinha, faça uma cavidade no centro de cada uma, preenchendo-as com ovos moles.

Modo de preparar ovos moles:

12 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de manteiga
Faça uma calda em ponto, com a água e o açúcar. Deixe amornar, junte as gemas e leve ao fogo, dando o ponto. Depois de pronto, acrescente a manteiga.



Camafeu

2 xícaras (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de maisena, diluída em 1 colher (sopa) de água

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo brando até soltar da panela.

Depois de frio, molde os docinhos e passe no fondant . Decore com nozes.

Modo de preparar fondant :

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de água
Misture todos os ingredientes e coloque num prato fundo, dissolvendo em banho-maria.



Frutas cristalizadas

1 kg de figos
2 kg de açúcar
Açúcar cristal – o suficiente para cobrir os figos

Descasque os figos. Após, perfure com garfo ou corte uma cruz com uma faca de ponta na extremidade de cada figo para não murcharem.

Faça uma calda média, colocando a seguir os figos. Deixe ferver, até engrossar, e cozinhar os figos. Retire do fogo e reserve até o dia seguinte.
Coloque os figos numa peneira e deixe escorrer a calda, passando em açúcar cristalizado, até ficarem sequinhos.


Fios de Ovos

750 g de açúcar refinado

1 litro de água
36 gemas passadas na peneira
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum
1 litro de água gelada

Leve ao fogo a água e o açúcar, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pérola (a calda fica como estivesse espumando). Passe as gemas pela peneira, coloque-as em caneco próprio para se fazer fios de ovos e reserve.

Atingindo o ponto da calda, faça movimentos circulares com o caneco, deixando que as gemas formem fios na calda. Ao terminar, coloque os fios de ovos ainda mornos na calda que sobrou, juntando antes um copo de água gelada, uma colher de sobremesa de essência de baunilha e uma colher de sopa de rum. Deixe nessa calda pelo menos uma hora. Escorra numa peneira e sirva.


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