quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Torta Marta Rocha - Curso de Culinária Golden Gate - Curitiba PR


Massa básica para tortas
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de maizena
1 xícara de água bem quente
1 colher sobremesa fermento Royal
Bata bem 4 gemas e um ovo inteiro com o açúcar na batedeira no máximo até ficar bem fofo. Coloque a água quente e continue a bater. Desligue a batedeira e com uma espátula, coloca a maizena, e o trigo e por último as claras em neve e o fermento. Para as massa de chocolate, basta acrescentar 1 xícara de cacau em pó.
Divida a massa básica em duas formas de 22 cm e coloque o chocolate em uma delas. (pode ser o chocolate em pó Harold põe sempre um dedo a menos de chocolate na xícara.) Põe para assar. Forno de 160 a 180 º. +/- 45 min.
Se a forma tiver 30 cm de diâmetro use massa dobrada. Faz uma dobrada preta e uma branca dobrada.
Recheios
Creme de ovos
Leve ao fogo 2 xícaras de chá de açúcar com uma xícara de chá de água. Mexa bem e deixe ferver até ficar uma calda rala. Deixe esfriar e quando ficar uma nata encima, acrescente 12 gemas peneiradas, volte a fogo e mexa bem até cozinhar.
Suspiro
Leve ao fogo uma panela com 1 copo de claras e 3 copos de açúcar. Mexa até aquecer bem sem deixar ferver. Coloque na batedeira e bata até crescer e ficar firme. Coloca raspas de limão. Fora uma assadeira com papel e ponha o suspiro com a ajuda de saco de confeitar.
Ligue o forno no mínimo na hora de colocar o suspiro, coloque uma colher na porta do forno para ficar entreaberta e deixe secar o suspiro (média 1 hora), desligue o forno e fechá-lo deixe esfriar o suspiro no forno, e guarde o suspiro em latas.
Creme de damasco
Deixe de molho 300 grs de damasco em 500 ml de água e 3 colheres de açúcar por 1 hora. Leve ao fogo até amolecer bem, retire do fogo e bata no liquidificador, batedeira ou processador. Deixe bater bem e volte ao fogo até ferver. Deixe esfriar para usar.
Crocante
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de nozes picadas, mexe até formar um açucarado. Põe na pia untada ou numa forma untada, deixe secar e quebre o crocante. Guarde em vidro com um pedaço de papel toalha fora da geladeira, até por 5 meses.
Creme Chantilly
Leve à batedeira 2 potes frimesa de nata fresca com 6 colheres de açúcar rasas. Bata até ficar firme.
Creme de ameixa
500 grs de ameixa sem sementes
prepare como o creme de damasco
– (antes de colocar o crocante coloca o chantilly ou creme de ovos pois senão não adere o recheio).

Montagem da Marta Rocha
Massa branca
Creme de damasco
Chantilly
Massa preta
Creme de ovos (Reserve um pouco para enfeitar encima da torta)
Crocante
Suspiro
Chantilly
Massa preta
Creme de ameixas
Massa branca
Pode enfeitar com chantilly e suspiro picado e crocante por cima e na lateral.
Põe mais grosso o chantilly na lateral para aderir o suspiro picado e o crocante.
Pode cobrir só com chantilly fazendo enfeites com o bico e colocar o creme de ovos também encima.

2 comentários:

Unknown disse...

olá gostaria de saber se terá curso p 2014?

Unknown disse...

gostaria de saber se terá curso p 2014?