quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Torta Xuxa


Massa básica para tortas

Asse em formas redondas de aproximadamente 26 cm

5 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de maizena

1 xícara de água bem quente

1 colher sobremesa fermento Royal

1 colher de Nescafé dissolvido em um pouco dágua.

Bata bem 4 gemas e um ovo inteiro com o açúcar na batedeira no máximo até ficar bem fofo.Ponha água quente. Bata até aumentar o volume. Desligue a batedeira e com uma espátula, coloca a maizena, e o trigo e por último as claras em neve e o fermento. Para as massa desta torta, basta acrescentar 1 colher de Nescafé dissolvido em um pouco de água em uma das massas.

Prepare a massa básica, divida em duas massas e numa delas coloque o nescafé dissolvido.

Recheios

Creme de ovos

Leve ao fogo 2 xícaras de chá de açúcar com uma xícara de chá de água. Mexa bem e deixe ferver até ficar uma calda rala. Deixe esfriar e quando ficar uma nata encima, acrescente 12 gemas peneiradas, volte a fogo e mexa bem até cozinhar.

Crocante

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de nozes picadas, mexe até formar um açucarado. Põe na pia untada ou numa forma untada, deixe secar e quebre o crocante. Guarde em vidro com um

pedaço de papel toalha fora da geladeira, até por 5 meses.


Creme Chantilly

Leve à batedeira 2 potes frimesa de nata fresca com 6 colheres de açúcar rasas.Bata até ficar firme.

Creme de ameixa

500 grs de ameixa sem sementes ponha de molho e depois de amolecidas cozinhe com 3 colheres de sopa de açúcar e bata no liquidificador se necessário.


Como caramelizar as frutas

3 xícaras de açúcar doçucar união

1 xícara de água

Põe no fogo, quando ficar com cor de chá põe uma colher de sopa de vinagre de álcool.

Pega as frutas com um palito ou garfo de fondue e mergulha na calda põe sobre o bolo imediatamente.


Montagem do bolo

Divida a massa ao meio coloque o licor de cereja ou o da sua preferência.

massa branca

creme de ovos

massa preta

creme chantilly com crocante

massa branca

creme de ameixa

massa preta

Cobre a torta com o creme chantilly, fios de ovos e uvas caramelizadas.

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