quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Torta Hawai ou de Frutas- deliciosa


Torta Havai
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de maisena
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento royal
Separa 4 claras das gemas. Reserva as claras.
Bate 4 gemas com 1 ovo inteiro com açúcar, até aumentar bem o volume. Coloca a água bem quente e bate novamente. Põe a farinha e a maizena misturadas levemente, depois o fermento peneirado e as claras em neve.
Asse em duas fomas de 30 cm diâmetro Depois de frias corte no meio divida em dois discos cada  torta
.
Primeiro Recheio
½ kg d nata fresca frimesa batida com 6 colheres de açúcar
Frutas picadas ao seu gosto: Separe algumas para caramelizar e colocar sobre a torta.:uvas, maças cereja.
Corte em fatias finas, 2 maçãs, kiwi, ameixas, 1/2 lata de pêssego em calda,1/2 abacaxi em calda, figo em calda, uva e cerejas em calda. escolha as frutas que mais gosta. Se o abacaxi for fresco, pique o abacaxi e cozinhe em um copo de água e 1/2 xícara de açúcar até o abacaxi ficar transparente . Tire o liquido (aproveite e use como suco),  escorra bem as frutas  e separe. A maçã é fresca, e o figo e o pêssego, comprados prontos. Escorre bem antes de usar.

Segundo Recheio
Bata no liquidificador
3 gemas (sem as claras)
2 copos de leite
3 colheres de sopa de maizena
baunilha a gosto
1/2 lata de leite moça
ponha numa panela para cozinhar em fogo brando mexendo sempre.quando engrossar separe deixe esfriar. Tem que ficar bem firme.bata então na batedeira e use para rechear o bolo.

Como caramelizar as frutas
Para caramelizar as frutas têm que estar frescas. Uvas, maçã, cereja, só carameliza as frutas que não estão em calda.
3 xícaras de açúcar  e 1 xícara de água
Põe no fogo, quando ficar com cor de chá põe uma colher de sopa de vinagre de álcool. Pega as frutas com um palito ou garfo de fondue e mergulha na calda põe sobre o bolo imediatamente.

Divida as massas ao meio, coloca em um prato, umedeça com licor de pêssego e recheie com os dois recheios alternando o creme  e as frutas com a  nata . Guarda na geladeira por 30 minutos. Cobre com nata e as frutas caramelizadas.

Nenhum comentário: