domingo, 5 de junho de 2011

Badejo ao Creme - Site Sem desperdício


  • 4 postas de badejo
  • 6 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite(200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de presunto fatiado
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres(sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal. Em uma frigideira, em fogo alto, derreta 4 colheres(sopa) de manteiga e doure o peixe. Reserve em um refratário pequeno. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e frite, mexendo sempre, por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada. Coloque metade da mussarela por cima do peixe reservado, o presunto, o brócolis e despeje o molho branco. Espalhe o restante da mussarela, polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 min ou até gratinar, e é só servir.

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