domingo, 5 de junho de 2011

Caçarola de Legumes

Foto do Blog Magia da Cozinha

Modo de Preparar

Cozinhe ao dente os legumes a seu gosto com um pouco de sal. Pode colocar vagem, couve-flor, cenoura em rodelas, brócolis, batata,

ervilhas em favas. Geralmente eu coloco vegetais que ao cozinharem não perdem a forma, que não desmancham como a batata, que se você utilizar, tem que cuidar para que ela não fique muito cozida. Escorra os vegetais e separe. Faça um molho branco.


Molho Branco
1/2 litro de leite semi desnatado
1 creme de leite em caixa light
1 cebola grande bem picadinha
1 dente alho bem moido.
3 colher de sopa de azeite, óleo de canola
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
sal a gosto
orégano,noz moscada, salsinha


Modo de Preparar
Numa panela derreter a gordura em fogo baixo,coloca a cebola e o alho frita até dourar. Cuidado para não queimar. Coloque a farinha e mexa até dourar. Coloque o leite e mexa até ficar um creme homogêneo. O creme de leite e os temperos que desejar.
Coloque os vegetais num prato refratário unte com azeite, cubra com o molho e polvilhe com o queijo de sua preferência, pode ser ricota defumada, parmesão, mussarella, e ponha para gratinar.

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