Molho branco com espinafre
01 cebola picadinha
1 alho amassadinho
sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
300 g de queijo mussarela ralado
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio frite a cebola e o alho e o sal na manteiga e no azeite, coloque então a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite restante, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, o espinafre, sal, pimenta e noz-moscada. Ideal para massas, peixes assados.
Molho Branco com Leite de Côco
01 cebola picadinha
01 alho amassadinho
Sal a gosto
3 colheres de manteiga
2 colheres de far. de trigo
½ litro de leite
½ vidro de leite de côco
1 lata de creme de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio frite a cebola e o alho e os sal na manteiga e coloque então a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite restante aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, o leite de côco e os outros ingredientes. Ideal para peixes assados, bacalhau.
Molho de Tomate e camarões
2 colheres (sopa) de óleo de canola
3 cebolas picadas
3 dentes de alho amassadinhos
6 tomates picados sem casca
600 g de camarões miúdos limpos
sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, em fogo médio frite a cebola e o alho e o sal no óleo. Acrescente os tomates sem casca. Deixe engrossar. Adicione o camarão e as especiarias. Não deixe cozinhar muito pois o camarão endurece quando cozinha demais. Ideal para massas, peixes assados, peixe à milanêsa.
Molho de Ervas
(Feito no processador):
Descobri um site ótimo http://bacaninha.uol.com.br. Tem muito mais lá.
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