domingo, 5 de junho de 2011

Molhos deliciosos


Receita de Molho de Alho


Molho de Gorgonzola ou Roquefort

01 cebola picadinha
01 alho amassadinho
01 colher de sopa de manteiga;
sal a gosto
01 colher de sopa de azeite de Oliva;
100 gramas de queijo gorgonzola ou roquefort
01 lata de creme de leite;
1/2 copo de requeijão cremoso.

MODO DE PREPARO
Frita a cebola e o alho e os sal na manteiga e no azeite, mistura separadamente o gorgonzola, o creme de leite e o requeijão até ficar um creme. Coloca na na panela onde fritou a cebola e o alho e deixa ferver. Se ficar muito seco, coloque um pouco de leite. Sirva como acompanhamento de massas, pode usar rechear lasanhas ou servir com filés de peixe.


Molho branco com espinafre

01 cebola picadinha

1 alho amassadinho

sal a gosto

2 xícaras (chá) de leite

pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 caixa de creme de leite (200g)

1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

300 g de queijo mussarela ralado

6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, em fogo médio frite a cebola e o alho e o sal na manteiga e no azeite, coloque então a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite restante, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, o espinafre, sal, pimenta e noz-moscada. Ideal para massas, peixes assados.


Molho Branco com Leite de Côco

01 cebola picadinha

01 alho amassadinho

Sal a gosto

3 colheres de manteiga

2 colheres de far. de trigo

½ litro de leite

½ vidro de leite de côco

1 lata de creme de leite

sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, em fogo médio frite a cebola e o alho e os sal na manteiga e coloque então a farinha de trigo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Acrescente o leite restante aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme de leite, o leite de côco e os outros ingredientes. Ideal para peixes assados, bacalhau.


Molho de Tomate e camarões

2 colheres (sopa) de óleo de canola

3 cebolas picadas

3 dentes de alho amassadinhos

6 tomates picados sem casca

600 g de camarões miúdos limpos

sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, em fogo médio frite a cebola e o alho e o sal no óleo. Acrescente os tomates sem casca. Deixe engrossar. Adicione o camarão e as especiarias. Não deixe cozinhar muito pois o camarão endurece quando cozinha demais. Ideal para massas, peixes assados, peixe à milanêsa.



Molho de Ervas

(Feito no processador):

-1 xícara de ervas mistas:

(9 colheres de chá de manjericão fresco
-3 colheres de chá de salsa
-2 colheres de chá de hortelã
-2 colheres de chá de salsão picadinho
-1/2 colher (sopa) de pinholes ou amendoas
-1/2 colher (chá) de mostarda
-1 colher (sopa) de suco de limão
-5 colheres (sopa) de azeite de oliva
-Uma pitada de cada: sal, açúcar, pimenta do reino.

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