domingo, 5 de junho de 2011

Kreplach comida típica Judaica

KREPLACH (Cozinha Típica Judaica)

Massa

2 ovos grandes

1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo

Recheio

1 cebola pequena bem picada
2 colheres de sopa de óleo
180 g de carne moída
Sal e pimenta recém moída
1 ovo
2 colheres de sopa de salsa verde bem picada.

Modo de Preparo
Bata os ovos com o sal e, gradualmente, acrescente a
farinha de trigo utilizando, no início, uma colher e
misturando aos poucos; no final, com as duas mãos para
trabalhar bem a massa, que deve ser manipulada
vagarosamente por 15 minutos, até tornar-se macia e
elástica.

Se necessário, acrescente mais farinha ou algumas gotas
de água - a variação acontece dependendo da qualidade
da farinha utilizada, assim como do tamanho dos ovos.

Para facilitar, divida a massa em duas porções e,
depois, numa superfície enfarinhada. com a ajuda de um
rolo, abra cada porção da massa o mais fina possível,
formando um retângulo.

Recheio

Frite a cebola até que fique transparente e macia;

Adicione a carne, o sal e a pimenta.

Com um garfo, amasse a carne até mudar de cor.

Deixe esfriar e, depois, acrescente o ovo e a salsa,
até transformar tudo numa pasta que pode ser feita a
mão ou num processador.

Em um quadrado de aproximadamente 6 ½ cm, coloque uma
colher de sobremesa do recheio no meio e dobre,
diagonalmente, formando um triângulo.

Aperte bem as extremidades para fechar.

Mergulhe os Kreplach em bastante água fervente salgada
e cozinhe por 20 minutos em fogo lento. Escorra e
Reserve.

Na hora de servir, coloque-os no caldo de galinha. Não
é conveniente cozinhá-los no caldo de galinha, pois
este perderia sua transparência natural.

Ingredientes

Dicas:
1- No lugar da carne moída pode-se utilizar fígado de
galinha. Nesse caso, o fígado deve ser adicionado à
cebola frita. Quando se tratar de família kasher, o
fígado deve ser previamente grelhado para que não haja
nenhum sangue.
2- Pode se, também, substituir a carne também por
cogumelos, de preferência shiitake. Nesse caso, os
cogumelos devem ser previamente batidos antes de serem
refogados, reduzindo-os a partículas.

3- Se, preferir, pode utilizar a carne do frango, tanto
a carne branca quanto a escura. Nesse caso, à ela deve
ser adicionada a cebola frita e uma batata e tudo
processado para virar uma pasta como na receita com a carne bovina.

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