quinta-feira, 2 de junho de 2011

Torta de Chocolate Chef Roberto Strongoli

Acabei de tirar do forno esta torta. É deliciosa, a foto não ficou muito boa, mas pelo menos é minha. O chef Jamie Oliver fez este bolo outro dia eu coloquei até no meu facebook é muito bom, só que o Jamie coloca muita manteiga e eu fiz a receita dele, então achei meio engordurado, mas colocando só 50 grs de manteiga como a do lindo Roberto Strongoli , fica bem melhor.

50 gr de manteiga

150 gr de nozes
150 gr de amêndoas
300 gr de chocolate amargo
100 gr de açúcar
6 ovos (separe as gemas)
bata a clara em neve picos firmes.
Papel manteiga para colocar no fundo
Mais manteiga para untar.


Coloque o papel manteiga no fundo da forma já untado com manteiga. Coloque todas as nozes, as amêndoas e a metade do chocolate no processador e bata até virar uma farinha escura, pulsando a máquina por várias vezes. Reserve. Junte a manteiga com o açúcar no processador e bata até que a mistura esteja brilhante como uma pomada. Adicione as gemas uma a uma, assim que estiver pronto, coloque em um bowl a manteiga e a farinha de nozes. Misture com uma colher de pau. Bata as claras até ficarem firmes e misture cuidadosamente à massa de manteiga e nozes para que não perca o ar. Coloque em uma forma , leve rápido para o forno para que não desande. Adicione o resto dos pedaços de chocolate com a mão para que eles derretam e fiquem assim depois que estiver assada. Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora. Para ter certeza que esteja assado, use um palito.

Obs.:Cubra com chantilly ou enfeite como desejar.

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