sexta-feira, 3 de junho de 2011

Batata Rosti da Suiça

Rösti (AFI: [ˈrøːʃti]) é uma receita tradicional da culinária suíça.

Originária do Cantão de Berna, consiste - dependendo da receita - de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.

O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

O Rösti está na base do termo Röstigraben que exprime a diferença entre a Suíça alemã e a Suíça romanda.

fonte: (http://pt.wikipedia.org/wiki)


1 kg de batatas

100 grs de bacon
Água para o cozimento
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha
1 cebola média processada
1/2 colher de chá de pimenta

Modo de preparo
Numa frigideira, fritar o bacon com a sua própria gordura até que eles estejam dourados. Depois de fritos, retire e separe a gordura própria frigideira, para dourar as batatas.
Em uma panela, cozinhe as batatas na água com sal, até ficar ao dente. Escorra e rale no ralo grosso e reserve em uma tigela. Junte o bacon, a farinha de trigo, a salsa e a cebolinha, a cebola, a pimenta e ajuste o sal.
Amasse tudo com as mãos, como se fosse fazer um hambúrguer.
Doure a batata dos dois lados, na frigideira com óleo do bacon. Não vire muito para não quebrar, cerca de 14 minutos de cada lado.
Dicas: você pode usar a batata baroa ou a batata doce.

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