quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Abobrinha à parmegiana com carne moída


1 cebola grandes
1 dente de alho
Cheiro verde
1/2 kg de carne moída
2 tomates bem picados
1/2 lata de molho de tomate Mais knorr
200 grs de mussarela
queijo ralado
sal


Numa panela, ponha um pouco de azeite e um pouco de óleo. Pique as cebolas e o alho no processador ou da maneira que você quiser, e ponha na panela para fritar. Deixe dourando. Ponha o sal a gosto, o cheiro verde, a carne e deixe dourar. Coloque os tomates, um copo de água e deixe cozinhando pois o tomate está cru. Ponha uma pitada de açúcar para tirar a acidez. Coloque o molho de tomate. Se quiser pode colocar orégano também um pouco. Deixe o molho ficar bem forte e grosso. Prove para ver se está saboroso. Deixe ao seu gosto.
Pegue uma travessa para montar o prato, e comece a montagem. Coloque primeiro umas 2 conchas do molho e forre a travessa com as tiras da abobrinha e por cima cubra com mais molho, e vá colocando o queijo e abobrinha. Quando acabar a abobrinha, coloque o molho e ponha queijo parmezão e asse em forno médio até gratinar bem. Leva uns 20 minutos mais ou menos.
Se preferir pode cortar a abobrinha no meio como barquinhos, dar uma pré-cozida, com água e sal, e rechear com o molho de carne moída coberto de parmezão e gratinado.

Nenhum comentário: