quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Pudim de Pão


Ingredientes
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
  • 3 pães francêses
  • 4 ovos
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 copo de vinho do porto

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a calda. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
Dica:
Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses

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