sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Cheesecake de tangerina

http://mariacarambola.blogspot.com

Fotos Juca Vieira, produção Marcia Asnis, fonte revista Donna

Ingredientes da massa
• 150g de bolacha maisena triturada
• 3 ovos
• cascas raladas de 3 tangerinas
• 200g de manteiga (1 tablete)

Ingredientes do recheio
• 250g de cream cheese
• 1 copo de leite condensado
• 3 ovos peneirados
• 1 xícara de chá de suco de limão

Ingredientes da calda
• 3 copos de água
• 2 copos de açúcar cristal
• gomos de 4 tangerinas

Modo de preparo
Para preparar a massa, aqueça o forno a 180ºC. Misture todos ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea. Unte uma assadeira com fundo removível e forre com essa massa. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e deite sobre a massa. Asse por 40 minutos, ou até ficar dourado. Tire do forno, regue com a calda fria e leve à geladeira.

Dica: você deve preparar a calda com antecedência, pois ela deve ser usada fria. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda rala. Acrescente os gomos de tangerina e deixe engrossar por alguns minutos.

Nenhum comentário: