quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Torta de amendoas com doce de ovos e canela da Arte Aromática

Bolo
500 gr. de açúcar
250 gr. de amêndoa em pó
120 gr. de margarina
50 gr. de farinha
7 ovos
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel manteiga

Recheio:
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Canela em pó

. Comece por preparar o recheio: deite as gemas para um tacho, junte o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, passe pelo peneira e esfrie. Ligue o forno a 180 graus. Forre o tabuleiro de forno com papel manteiga e unte-o bem com margarina.
. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a margarina e junte-a em fio e batendo sempre. Por fim, adicione a amêndoa em pó e a farinha e bata bem. Verta para o tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 20 m. ou até ficar dourado por cima mas sem deixar cozer demasiado.
. Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, recheie com o creme de ovos e polvilhe com canela em pó a gosto. Enrole bem com a ajuda do pano, decore a gosto, deixe esfriar. Sirva.

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