quarta-feira, 16 de setembro de 2009

TORTA MOUSSE DE VERÃO

TORTA MOUSSE DE VERÃO


Pão de Ló

3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
1 colher (café) de fermento em pó

Mousse de manga e maracujá

1 lata de leite condensado
1 lata (da medida de leite condensado) de suco concentrado de manga
1 copo de iogurte natural (200 g)
1 caixinha de creme de leite UHT
1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
1/4 xícara (chá) de suco de maracujá
2 saches de gelatina branca sem sabor (24 g)
1/2 xícara (chá) de água fria
2 mangas picadas

Cobertura
1 pacote de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 sache de gelatina em pó sem sabor (12g)

Mode de Preparar:

Disco de pão de ló

Bata na batedeira na velocidade média os ovos e o açúcar até que dobre de volume. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e trigo e o suco concentrado de maracujá, mexendo delicadamente. Coloque a massa em forma (25 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Mousse de Manga
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina e a manga. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e bata bem. Por último misture as mangas picadas, misture e despeje a mousse sobre a base de pão de ló assada e fria e leve a geladeira por 4 horas ou até que a mousse esteja firme.

Cobertura
Dissolva o pó para gelatina na água fervente. Junte a água gelada e as sementes de maracujá. Empregue sobre a torta gelada e firme. Em seguida, volte à geladeira e deixe por mais 2 horas ou até que a gelatina esteja bem firme, quando então, desenforme a torta e decore a gosto

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