terça-feira, 15 de setembro de 2009

FILÉ DE PEIXE DELICIOSO



1 KG DE FILÉ DE PEIXE SEM ESPINHAS LIMPOS- CONGRO, LINGUADO, SIOBA, VERMELHO, OU O PEIXE DE SUA PREFERÊNCIA
2 CEBOLAS GRANDES
4 TOMATES GRANDES
SAL A GOSTO
FOLHINHAS DE
AZEITE
AZEITONAS
MANJERICÃO
1 CÁLICE DE VINHO BRANCO
1 XÍCARA DE CREME DE LEITE SEM SORO

CORTE AS CEBOLAS EM RODELAS FINAS, E OS TOMATES TAMBÉM.
PONHA NO FOGO UMA PANELA COM AZEITE. FORRE O FUNDO DA PANELA COM 4 FATIAS DE TOMATES. PONHA FILÉS DE PEIXE E POR CIMA COLOQUE UMAS FATIAS DE CEBOLA, O SAL, O MANJERICÃO, AS AZEITONAS E ASSIM POR DIANTE ATÉ ACABAR O PEIXE E O TEMPERO, COLOQUE O VINHO E DEIXE COZINHAR COM A PANELA TAMPADA, NO FOGO MÍNIMO. OLHE E VEJA SE TEM CALDO NA PANELA O SUFICIENTE PARA COZINHAR O PEIXE, O TOMATE QUANDO COZINHA FORMA CALDO, SE NÃO TIVER, PONHA UM COPO PEQUENO DE ÁGUA E TAMPE. DEPOIS DE FERVER, PROVE O SAL E SE ESTIVER BOM, COLOQUE O CREME DE LEITE SEM MEXER E FECHE A PANELA. DESLIGUE, DEIXE POR UNS 10 MINUTOS FECHADA E ESTARÁ PRONTO.
FAÇA UM ARROZ SOLTINHO E SIRVA O PEIXE.
PODE FAZER UM PURÊ DE BATATA TAMBÉM:

COZINHE 5 BATATAS GRANDES SEM CASCA NA ÁGUA, COM UM POUCO DE SAL E ÓLEO. OU NO VAPOR.
ESCORRA. PONHA NO PROCESSADOR COM DUAS COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ, 3 COLHERES DE MANTEIGA, E UM POUCO DE SAL. BATA ATÉ FICAR CREMOSO.

COZINHE 5 BATATAS GRANDES SEM CASCA NA ÁGUA, COM UM POUCO DE SAL E ÓLEO. OU NO VAPOR.
ESCORRA. PONHA NO PROCESSADOR COM DUAS COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ, 3 COLHERES DE MANTEIGA, E UM POUCO DE SAL. BATA ATÉ FICAR CREMOSO.


Nenhum comentário: