quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolo de Bolacha da revista "Segredos de Cozinha".


Ingredientes:
2,5 dl de natas
3 colheres de sopa de rum (utilizei vinho do Porto)
2 folhas de gelatina
3 dl de doce de ovos ( comprei 2 embalagens de 125 gr. cada)
Raspa de meio limão
250 gr. de bolacha Maria
Café / Leite q.b
Raspas de chocolate, chocolate em pó q.b

Preparação:
. Demolhe a gelatina em água fria. Aqueça três colheres, das de sopa, de natas com rum e junte a gelatina escorrida. Mexa até dissolver por completo. Bata as restantes natas e misture-as com o doce de ovos e com a gelatina. Junte ao creme raspa de meio limão.
. Passe as bolachas pelo café com leite morno. Faça camadas de bolacha e de creme, polvilhando cada uma com chocolate em pó. Termine com com uma camada de bolacha e leve ao frigorífico para solidificar.
Desenforme, decore com as raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

Nota: Para obter raspas de chocolate bem bonitas e enormes derreta o chocolate em banho-maria, deite o chocolate derretido sobre uma superfície lisa e deixe arrefecer. Quando solidificar raspe com a ajuda de um faca. Ficam lindas!

Doce de ovos:
375 g açucar
1,5 xicara de água
6 gemas
2 ovos

Prepare o doce de ovos:
Leve ao fogo o açucar com a água até obter ponto de pérola. (mais ou menos 3 minutos depois de começar a ferver). Retire a calda e deixe esfriar um pouco. misture as gemas com os ovos e quando a calda estiver morna junte os ovos. Leve novamente ao fogo até engrossar. Deixe esfriar antes de usar.

Nenhum comentário: