quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolos de limão e Bolo Inglês

comidinhasecoisinhas.blogspot.com

foto: Victor Cunha


Bolo de limão

É um bolo tradicional da doçaria francesa.

Ingredientes:

* 300g de manteiga
* 3 xícaras de açúcar
* 4 xícaras de farinha de trigo
* 2 colher de sopa de fermento em pó
* 6 ovos
* ½ xícara de suco de limão
* 1 iogurte natural
* 1 xícara de açúcar cristal
* ½ xícara de suco de limão para a cobertura

Modo de fazer:
Bata bem a manteiga com o açúcar, vá juntando os ovos aos poucos e depois o iogurte. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o fermento alternando o suco de limão. Leve ao forno em forma untada e polvilhada pré aquecido a 200ºC. Quando tirar do forno, cubra com a mistura do açúcar cristal e o suco de limão.

Outro bolo de limão

150g de manteiga em temperatura ambiente
2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 ovos grandes em temperatura
ambiente
¼ de xícara de leite
1 e 1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a calda e glacê
½ xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
¼ de xícara de açúcar

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma fôrma de bolo inglês de 24, 5 x 10, 5 cm e reserve.
Bata a manteiga com 1 e ½ xícara do açúcar de confeiteiro e adicione os ovos, um por vez, batendo bem.
Junte o leite, a farinha e o fermento. Despeje a massa na fôrma preparada e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Prepare a calda: misture 6 colheres (sopa) do suco de limão com a casca e o açúcar.
Quando tirar o bolo do forno, faça furos usando um palito de madeira comprido e regue o bolo com a calda. Espere esfriar e desenforme.

Em uma tigela pequena, misture o suco de limão restante (2 colheres) com o açúcar de confeiteiro restante (1 xícara) até obter um glacê liso. Derrame em cima do bolo e decore com mais casca ralada de limão, se desejar.


e Tambem o famoso Bolo Inglês

É um bolo tradicional da doçaria inglesa.

Ingredientes:

* 250g de farinha de trigo
* 250g de açúcar
* 200g da manteiga
* 1 colher de sopa de fermento em pó
* 6 ovos
* ¼ de xícara de run
* 50g de passas sem semente
* 100g de frutas cristalizadas

Modo de fazer:
Deixe as frutas de molho no run por 2 horas. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescente as claras batidas em neve. Junte a farinha peneirada com o fermento aos pouco, as passas, as frutas e o run. Leve ao forno em forma de bolo inglês untada e polvilhada pré aquecido a 200ºC.

Nenhum comentário: