quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Torta de Suspiro com Morango


Merengue

1 xicara de Claras
3 xícaras de Açúcar
1 colher (café) de Cremor de Tártaro


Chantily comercial (instruções conforme o fabricante)
Morangos picados e inteiros

Modo de Preparo


Merengue
Misture todos os ingredientes antes de levar ao fogo. Em fogo baixo leve mexendo sempre, somente para esquentar, toque o merengue com a ponta do dedo se estiver morno e o açúcar estiver derretido, este vai ser o ponto do merengue. Em seguida leve a batedeira em velocidade máxima por 20 minutos e bata o merengue, acrescente o cremor de tártaro, e bata novamente.
Em uma forma forrada com papel manteiga, utilizando uma caneta desenhe um disco do tamanho desejado para a torta. Coloque em um saco de confeiteiro o merengue e faça em movimento espiral de dentro para fora um disco de merengue, acertando os espaços vazios. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus com porta entreaberta (calce a porta do forno com uma colher de pau) até o ponto do merengue estiver dourado.

Montagem
Monte a torta em camadas. Primeiramente coloque o disco de merengue, em seguida o chantily e os morangos picados, repita a operação quanto for necessário. Finalize com o chantily e enfeite com morangos inteiros.

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