quinta-feira, 17 de setembro de 2009

Bolo de Chocolate com recheio de coco da Arte Aromática



Bolo:
175 gr. de farinha c/fermento
130 de manteiga
125 açucar
1,5 dl leite
3 ovos
25 gr. de cacau em pó
1 colher de sobremesa de baunilha em pó

Recheio:
2 ovos
150 gr. de açúcar
1 pacote de natas
100 gr de coco ralado
10 colheres de sopa de leite

Cobertura:
200 gr. de chocolate de culinária
50 gr. de margarina
0,5 dl de leite

. Comece por preparar o recheio: Misture todos os ingredientes e leve sobre lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve.

. Bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas , uma a uma. Junte o açúcar baunilhado. Acrescente a farinha c/fermento, o leite e o cacau. Mexa bem. Bata em castelo as claras e incorpore-as delicadamente.
. Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite metade da massa do bolo, por cima o recheio e para finalizar a restante massa do bolo. Vai ao forno 40 minutos a 180 graus.
Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta em banho-maria sobre fogo brando o chocolate em pedaços, a margarina em bocadinhos e o leite. Deite sobre o bolo.

Nenhum comentário: