quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Arroz a Piamontese

Ingredientes

500 g de arroz 
100 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado 
100 ml de creme de leite fresco 
1 cebola pequena picada
200 g de cogumelo fresco 
1 e 1/2 a  2 litros de caldo de frango 
1 1/2 copo de vinho branco seco 
pimenta do reino moida na hora

Modo de Preparo

Cebola picada, cogumelos. fatiados.
Doure a cebola na manteiga. 
Coloque o arroz lavado, ponha o vinho branco
e deixe evaporar,  e acrescente os cogumelos.
 Ponha aos poucos o caldo 
de frango fervente e misture sem parar.
assim que  o caldo secar, ponha outra outra
 concha, até
 o arroz cozido a gosto. 
Ponha o  sal e a pimenta do reino. Por último, o creme
 de leite, uma colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão sempre misturando para ficar cremoso. 
Ideal acompanhar assados, escalopinhos, filés regados ao vinho. 

Nenhum comentário: