quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Torta de Limão no palito - blog canaldosabor - Izabel



Ingredientes:

Massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
100gr de margarina (ou 3 colheres)
2 ovos + 1 gema

Misture todos os ingredientes numa bacia, amasse bem e deixe descansando por 30 min na geladeira.

* Obs. Vc pode utilizar uma receita de massa que já conhece e gosta, isso é opcional. Essa massa é muito antiga, peguei com a culinarista Ofélia Anunciato, e faço sempre.

Recheio:

1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1 pote de creme de leite fresco (350ml) batido em chantily com 2 colheres de açúcar.

Modo de fazer:

Com a massa já descansada, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Fure com um garfo (para a massa não crescer demais) e leve para assar por uns 15 a 20 min, não deixando corar demais.

Espere esfriar e coloque o recheio.

Para o recheio, apenas misture o leite condensado com o limão.

Coloque sobre este recheio o creme batido em chantily.


Marque as fatias, riscando a superfície da torta com uma faquinha. (vide foto abaixo)
(vai render 8 fatias) espete em cada fatia, um palito p/sorvete ou um garfinho de madeira (desses de comer bolo). Nesse momento leve a torta ao freezer para congelar por 1 hora.

ela vai ficar assim...



Passado 1 hora, retire do freezer e

corte as fatias até o final, separando-as.
Leve de volta ao freezer até o dia seguinte. Deve congelar bem, antes de receber o banho de chocolate.



Para banhar no chocolate:

500gr de chocolate ao leite (nesse caso, dispense o choque) derretido e frio. Como é uma receita que vai ficar sempre no congelador, ela se manterá firme.

Neste fase é bastante simples, apenas calma e paciência para banhar individualmente cada fatia. Faça isso e vá deitando os palitos numa folha de papel alumínio.

Quando terminar de banhá-las, coloque um pouco de chocolate num saquinho, faça um furo fino na ponta e faça frisos sobre cada "picolé", decorando-os.

Mantenha-os no freezer. Para consumir, retire uns 10 min antes, para amaciar o recheio.


* Obs. A torta tradicional de limão, leva marsmellow na cobertura, como não somos fãs aqui em casa, prefiro usar chantily sempre, mesmo nas versões pavês, bolo, etc. e com essa opção de palito, foi a mesma coisa, fica delicioso, e creio que com o marsmellow não daria uma cremosidade e sabor adequados na receita.

Nenhum comentário: